30 октября 2021 года в одной российской больнице после проведённой операции скончался молодой фельдшер “Скорой помощи”. Мы полагаем, что причиной смерти явилась некачественно оказанная ему медицинская помощь на всех этапах лечения.

анамнез

С 12.10.2021г. парень находился на амбулаторном лечении, с листом о нетрудоспособности, по причине болей в спине, с диагнозами «спондилёз», «дорсопатия».

Не смотря на то, что анализы им были сданы и показатели крови указывали на то, что у него серьёзные проблемы со свёртываемостью крови (клетки крови – тромбоциты – были ниже нормы в ~20 раз – следовательно, пациент нуждался в экстренной госпитализации) – врачами-лечебниками и врачами лаборатории данные результаты вообще игнорировались – меры в отношении причин обнаруженного состояния не предпринимались, несмотря на опасность ситуации, что свидетельствует о небрежном отношении сотрудников к своим должностным обязанностям.

Уровень тромбоцитов составляет в норме 180-320х109 клеток/л (единицы измерения: количество клеток в литре крови (х109/л)). Риск развития спонтанной кровоточивости не связан напрямую с количеством тромбоцитов, однако её развитие становится вероятным при снижении числа тромбоцитов ниже 80х109/л и значительно повышается при уровне тромбоцитов ниже 10-20х109/л. Критическим уровнем тромбоцитов, ниже которого можно ожидать появления геморрагии, принято считать 30х109/л, хотя, как уже отмечено выше, выраженность кровоточивости не всегда коррелирует с количеством тромбоцитов.

29.10.2021г. парню стало совсем плохо, он почувствовал резкую боль в животе, стал терять сознание, около 15.00 часов вызвал бригаду СМП (скорой помощи). По прибытию бригада заподозрила у него желудочное кровотечение. Он был госпитализирован в приёмный покой ЦГБ. В приёмном отделении врач назначила ему анализ крови, и в связи с тем, что бригада скорой помощи заподозрила у него желудочное кровотечение, она пригласила хирурга.

Однако хирург как таковую помощь оказывать не стал, назначил ему только ФГС (исследование «фиброгастродуоденоскопия» – для уточнения источника кровотечения; было рекомендовано, но фактически не проведено), посчитал это достаточным, осмотр и пальпацию тела проводить не стал, так как испугался петехий на коже (петехии[1] появились из-за того, что снизились тромбоциты в крови), но решил, что это «Ковид», и подходить и оказывать пациенту помощь просто не стал. Парня госпитализировали в терапевтическое отделение.

Состояние парня не улучшалось, становилось только хуже, до 21.00-22.00 часов 29.10.2021г. ему помощь не оказывалась – он лежал то в отделении терапии, то в хирургии. В это время вышел на смену другой хирург – зав. хирургического отделения. В итоге, осмотрев парня, он заподозрил у него разрыв селезёнки и провёл срочную операцию. Но последствия уже стали необратимыми и молодой, перспективный медик, сын, супруг, брат, внук – скончался, даже не успев стать отцом…

[1] Петехии (petechia; итал. petecchie пятна, сыпь; син.: кровоизлияние петехиальное, кровоизлияние точечное) – пятно на коже или слизистой оболочке диаметром 0,5-1-2 мм, мельчайшие кровоизлияния на коже, слизистых оболочках вследствие повреждения стенки капилляров или тромбоцитопений различного происхождения; наблюдаются при диатезах геморрагических, Лейкозах, при некоторых инфекционных заболеваниях (например, сыпной тиф, скарлатина, сепсис) и др.

Привлечем людей к ответственности?


Возражения ответчиков

 

vozrazheniya-ogloblin-ot-24.03.2022g

 

 

 


До начала судебного заседания №3 осталось:

Просмотров: 34

Приложение (вложение)

# Файл Описание Дата добавления Добавлен Размер файла Кол-во скачиваний
1 pdf ВОЗРАЖЕНИЯ относительно исковых требований, Представитель ГБУЗ ПК «Чайковская ЦГБ» по доверенности Л.Л. Оглоблин [от 24.03.2022г] 03.04.2022 17:14 Адвокат 10 МБ 125
2 pdf vozrazheniya-ogloblin-ot-24.03.2022g ВОЗРАЖЕНИЯ относительно исковых требований, Представитель ГБУЗ ПК «Чайковская ЦГБ» по доверенности Л.Л. Оглоблин [от 24.03.2022г]
03.04.2022 17:45 Адвокат 10 МБ 126